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O HÚMUS DE MINHOCA, também conhecido como vermi composto, nada mais é do que o esterco da minhoca em sua forma natural – os resíduos produzidos por elas – à medida que comem compostos orgânicos, detritos naturais em decomposição no solo e outros organismos, que se tornam um dos melhores adubos orgânicos, rico em nutrientes.
O húmus contém uma abundância de bactérias benéficas, restos orgânicos em decomposição, enzimas e outros subprodutos. Ele é rico em magnésio, nitratos, fósforo, potássio, zinco, bórax, ferro, carbono, cálcio, cobre, cobalto e nitrogênio, além de conter altos níveis de ácidos húmicos.
Estes nutrientes estão prontamente disponíveis para as plantas, e por estarem decompostos, não queimam ou prejudicam o delicado sistema radicular das mesmas.
Além disso, o húmus de minhoca é um excelente condicionador, que melhora a aeração do solo e aumenta a capacidade de retenção de água e nutrientes do mesmo.
O húmus de minhoca pode ser elaborado a partir de qualquer materia orgânica decomposta fornecida às minhocas, de origem vegetal, animal, ou combinação das duas.
O melhor produto, mais rico em nutrientes e com melhores características físicas, é o obtido a partir de esterco de gado puro.
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